Amido di Riso

 

Azione Emolliente e Rinfrescante

L'amido di riso si ottiene dai chicchi dell'omonima pianta (Oryza sativa), che contengono circa l'85% di amido, ed è un insospettabile alleato per la nostra salute. In particolare, presenta proprietà lenitive e idratanti, che lo rendono un ingrediente principe dell'industria cosmetica, ma anche dei prodotti per l'infanzia (creme idratanti, ciprie, saponi e fanghi).

Per la sua facile digeribilità, è usato anche nell'alimentazione dei neonati dopo l'allattamento materno.

L'amido di riso si presenta come una polvere finissima e insapore, che deriva dal riso della varietà Oryza sativa. Sono i chicchi della pianta stessa a rilasciarlo (è quel liquido biancastro e colloso che si forma nell'acqua durante la cottura del riso), in quantità piuttosto variabili a seconda del tipo di riso. E' un polysaccharide che gellifica in acqua calda formando una soluzione vischiosa che, a freddo, presenta l'aspetto di gel.

In cosmesi, l'amido di riso è presente tra gli ingredienti base di molti cosmetici e prodotti per bambini, ma si può utilizzare anche in casa per facili  ricette di bellezza. Inoltre, l'amido di riso è perfetto per calmare irritazioni e arrossamenti, grazie alle sue proprietà nutritive e anti-infiammatorie.

L'amido di riso entra nella formulazione di prodotti cosmetici emollienti e rinfrescanti. Applicato sulla pelle, non viene assorbito ma si stratifica agendo da protettivo cutaneo ad azione emolliente.

Contengono l'Amido di Riso i prodotti seguenti :

  • Crema viso Nutriente
  • Siero viso Intensivo Anti-età
  • Crema viso Liftante
  • Scrub viso Vellutante
  • Crema corpo Nutriente