Estratto di Iris

 

Azione Idratante e Riequilibrante

Il giaggiolo o Iris, appartiene alla famiglia delle Iridiaceae, ed in greco il suo nome significa arcobaleno.
Nel 1961, il botanico russo Rodionenko HA classificato il genere iris in 9 generi distinti, tra cui i due gruppi principali sono: Iris bulbosi e Iris rizomatosi.

Le specie rizomatose presentano fiori con corolle dai colori variegati: bianco, giallo chiaro, arancio, violetto. Uno dei più famosi è il giglio di Firenze.

L 'olio essenziale di Iris, è molto raro e prezioso perchè per poterlo estrarre bisogna che invecchi per almeno tre anni la radice del fiore.

L'olio essenziale di Iris viene usato solo in essenze di alta profumeria. Questo olio, però, ha anche pregiate proprietà lenitive, mucolitiche e decongestionanti.

Di conseguenza, L'Olio essenziale di Iris è usato per combattere affezioni alle vie respiratorie come raffreddore, tosse, raucedine, bronchite o sinusite. L'olio essenziale di Iris aiuta inoltre a combattere la psoriasi, combinando una goccia di olio essenziale di Iris ogni 10 ml di olio d'oliva e applicando poi l'olio sulla parte da curare più volte al giorno.

In cosmesi, l'estratto di radici di Iris è apprezzato per la sua proprietà di aiutare la pelle del viso a gestire al meglio le sue risorse d'acqua, proprio come fa quando è sana. Inoltre, l'olio essenziale di Iris si usa da secoli in erboristeria e in farmacia, oppure per profumare gradevolmente alcuni cosmetici come le ciprie. I prodotti a base di estratti di iris sono spesso utili per il rinnovamento cutaneo, poichè favoriscono la rigenerazione cellulare e sono quindi molto utilizzati in creme, lozioni o sieri per la pelle matura.

Contengono Estratto di Iris i prodotti seguenti :

  • Siero viso Intensivo Anti-età
  • Crema Globale Anti-età