Melograno

 

Potente antiossidante

Melograno (Punica Granatum) è una pianta della famiglia delle Punicaceae, originaria dell`Iran, dell`India e presente nell’intera area mediterranea.

L'estratto dei semi del melograno è apprezzato sia nel campo alimentare che nel campo cosmetico, grazie al suo alto contenuto di Flavonoidi conosciuti per la loro azione anti-radicali liberi, responsabili di vari processi dell`invecchiamento. Infatti, il melograno contiene in assoluto il più alto tasso di polifenoli di qualunque altra frutta o verdura.

Il melograno contiene potassio, zinco, rame, fosforo e manganese ed un’alta concentrazione di vitamine (A, B, C, E, K), che contribuiscono a potenziare la sua azione antiossidante. Il melograno combatte l`indurimento delle pareti delle arterie, migliora la circolazione del sangue e ha delle proprietà antinfiammatorie.

In cosmesi, gli estratti di melograno sono utilizzati nei trattamenti anti-età per le loro proprietà antiossidanti. La pelle trattata costantemente con olio o cosmetici al melograno risulta più tonica, idratata e maggiormente compatta.

L’uso quotidiano del’olio di melograno protegge la pelle da couperose e danni provocati da agenti atmosferici, come i raggi UVA, aggressivi anche in inverno. Si consiglia di massaggiare delicatamente l’olio con la punta delle dita sulle zone più sensibili del viso come il contorno occhi, la fronte e la zona delle labbra.

Contengono il Melograno i prodotti seguenti :

  • Crema viso Rivitalizzante 24 ore - latte di Asina