Olio di Avocado

 

Azione Nutriente, Rigenerante e stimola la sintesi del Collagene

L'olio di avocado è un’ ottimo olio vegetale che viene estratto, con spremitura a freddo, dalla polpa dell’ avocado della persea americana, un albero della famiglia delle Lauraceae originaria del Messico.

L’olio di avocado è utilizzato in cosmesi naturale per le sue ottime proprietà nutrienti e rigeneranti che lo rendono un prezioso ingrediente per tutti i prodotti destinati al ripristino della fisiologica morbidezza e idratazione cutanea.

Grazie alle sue capacità normalizzanti del mantello idrolipidico cutaneo, l’olio di avocado è particolarmente indicato per pelli secche e mature, devitalizzate, ruvide, disidratate, "spente" o che presentano eczemi. Inoltre, sulle pelli più fragili, l’olio di avocado svolge un’azione addolcente, protettiva contro le aggressioni degli agenti atmosferici, conferendo elasticità e morbidezza.

In cosmesi, l’olio di avocado è ricco di tocoferoli (vitamina E), carotenoidi (precursori della vitamina A) e fitosteroli, alcoli terpenici, avocatine e acidi volatili che l’aiutano a penetrare attraverso la cute, facilitando l’assorbimento di eventuali altri principi attivi associati.
Grazie alla sua composizione, l’olio di avocado è in grado di stimolare l'attività dei fibroblasti del derma, promuovendo la sintesi del collagene ed elastina e favorendo così il rinnovamento cutaneo ed aumentando l'elasticità e l'idratazione della pelle. L’olio di Avocado viene inserito nella composizione di creme o cosmetici ristrutturanti, antirughe e rassodanti.
La sua applicazione su pelli secche, mature e devitalizzate; contrasta la formazione di rughe, la perdita di freschezza, conferisce alla pelle morbidezza ed elasticità.

L’olio di avocado può essere applicato puro la sera sul viso, il collo e il decolleté anche sul contorno occhi e associato all’olio di jojoba la mattina.
Associato all’olio di mandorle dolci, le proprietà dell'olio di avocado si potenziano, specie l’azione elasticizzante, utile in caso di rilassamento cutaneo, smagliature o pelle che si squama.

Grazie alle sue proprietà cicatrizzanti, l’olio di avocado è utile per la cura del corpo in caso di rilassamento e smagliature. Puro, l’olio di Avocado può essere applicato su pelle umida e calda all'uscita del bagno, quando i pori della pelle sono più aperti e massimamente recettivi verso i trattamenti cosmetici e l’olio perciò penetra meglio.

Associato all’olio di cocco o al burro di karité, l’olio di avocado risulta un’ ottimo impacco ristrutturante per il trattamento e la cura dei capelli molto secchi, fragili e sfibrati.

Contengono l0Olio di Avocado i prodotti seguenti :

  • Struccante Bifasico viso e occhi