Olio di Germe di Grano

 

Effetto Antiossidante ed Elasticizzante

L'olio di germe di grano è particolarmente prezioso per il suo contenuto di vitamina E, sostanza dall'alto potere antiossidante, utilissima per il benessere della nostra pelle. Si ottiene dalla spremitura a freddo del germe del grano tenero. E' molto importante che si produca senza utilizzare solventi chimici nè alte temperature, che tendono a distruggere proprio la vitamina E, quindi a disperdere gli effetti benefici del prodotto.

L'olio di germe di grano contiene carotenoidi, fosfolipidi, acidi grassi polinsaturi e frazione insaponificabile ricca in tocoferoli, soprattutto d-alfa-tocoferolo che gli conferiscono le sue proprietà eudermiche e restitutive, antiossidanti ed elasticizzanti.

In cosmesi, l'olio di germe di grano è apprezzato per il suo potere sia nutritivo che antiossidante davvero straordinario e può essere usato per:
La cura delle dermatosi secche: applicandolo regolarmente nelle zone interessate da sfoghi cutanei secchi.  La pelle secca e squamosa: massaggiando con poche gocce di olio la mattina e la sera (con la pelle pulita e leggermente umida) viso, collo e contorno occhi. In alternativa, come impacco con un pezzo d'ovatta da lasciare per circa 10 minuti sulla pelle. - La prevenzione delle smagliature: utilizzato dopo la doccia massaggiando bene su pancia, glutei, fianchi e seno, perchè è particolarmente indicato per prevenire gli inestetismi della pelle che possono comparire nel corso di una gravidanza oppure in seguito a una rapida perdita di peso a seguito di diete. - La cura dei capelli sfibrati e secchi: utilizzando poche gocce d'olio per nutrire le punte dei capelli sfibrati oppure per fare dei veri e propri impacchi ristrutturanti massaggiando bene una piccola quantità di olio, sia sulla cute che sui capelli, lasciando poi agire per qualche minuto prima di fare lo shampoo. - La cura di mani e unghie, massaggiando bene ogni sera con qualche goccia d'olio la pelle e le unghie che tendono a sfaldarsi, fino all'assorbimento completo del prodotto. E' possibile ripetere l'operazione anche più volte al giorno.

L'Olio di Germe di Grano cura anche la stitichezza (assumendo uno o due cucchiaini di quest'olio la mattina con un po' d'acqua oppure utilizzandolo a crudo come condimento nel corso della giornata) e l'affaticamento, perchè oltre alla vitamina E, quest'olio è ricco di sali minerali e altre vitamine. Un consumo regolare rende quindi più energici e tonici.

I cosmetici a base di olio di germe di grano possono essere utilizzati anche in caso di celiachia perchè non vengono assunti per via orale (celiachia è una infiammazione dell'intestino tenue scatenata dall'ingestione di glutine).

Contengono l'Olio di Germe di Grano i prodotti seguenti :

  • Siero viso anti-età, Effetto Tensore
  • Maschera viso Liftante Antistress