Pantenolo

 

Effetto Idratante, Lenitivo e Rigenerante

Il Pantenolo è il precursore dell'acido pantotecnico (vitamina B5), da cui appunto il nome Pantenolo.
A livello clinico, il Pantenolo è la forma alcolica ridotta dell'acido pantotenico e, rispetto a quest'ultimo, è più stabile e viene normalmente utilizzato in ambito cosmetico per i trattamenti e l'igiene della cute e dei capelli. Oltre ad avere proprietà idratanti, al Pantenolo sono riconosciute proprietà emollienti e lenitive in grado di conferire il giusto grado di umidità al capello prevenendone la disidratazione e la fragilità.

In cosmesi, l'Acido Pantotenico, o Vitamina B5, è apprezzato per la sua capacità di trattenere molecole di acqua e quindi permette alla pelle di mantenere un ottimo grado d'idratazione. Quindi, la pelle appare sana, morbida ed elastica. La vitamina B5 entra spesso nella formulazione dei prodotti doposole, dopobarba e nelle creme per le mani per il suo effetto riparatore, calmante e lenitivo sulla pelle irritata. E' adatto nel trattamento di eritemi solari e dermatiti causate da una esposizione prolungata ai raggi UV.

Inoltre, il Pantenolo è contenuto anche in cosmetici come shampoo o lozioni per capelli; dona idratazione al cuoio capelluto penetrando all'interno del capello conferendo idratazione e nutrimento. Il Pantenolo, depositandosi nel tessuto adiposo sottocutaneo, idrata la pelle, per questo è largamente impiegata in prodotti cosmetici destinati alle pelli secche.

La carenza di Vitamina B5 in occasione delle diete si manifesta con degenerazione della pelle e perdita dei capelli. Con applicazioni di Pantenolo la pelle diventa nuovamente più compatta e resistente.

Contengono il Pantenolo i prodotti seguenti :

  • Crema viso Nutriente
  • Crema viso Liftante
  • BB Cream Illuminante (Miele e Sabbia)